Sportgemeinschaft Schellerhau

Biathlon

Skiteam

50jähriges Bestehen der Sportgemeinschaft Schellerhau

Die Sportgemeinschaft (SG) Schellerhau konnte im Jahr 2006 auf ihr 50-jähriges Bestehen zurückblicken. „Am 16. August 1956 gründeten wenige Enthusiasten um unser heutiges Ehrenmitglied Kurt Hänel in Schellerhau den Sportverein, der in zwei Gesellschaftsordnungen durch Höhen und Tiefen gegangen ist und insgesamt eine erfolgreiche Entwicklung vorweisen kann“, sagt der heutige Vereinschef Jörg Schubert.

Am 1. Juli feierte die SG Schellerhau das 50-jährige Bestehen des Vereins im Waldhotel Stephanshöhe mit Freunden, Weggefährten und Unterstützern. Etwa 80 Gäste waren der Einladung gefolgt.

Es war ein bewegender Nachmittag, in dessen Mittelpunkt die Ehrung unseres Ehrenmitglieds und Sportpioniers Schellerhau, Kurt Hänel, stand. Bürgermeister Thomas Kirsten, die Schellerhauer Vereine und der Kreissportbund mit Vize-Präsident Mario Bielig und Geschäftsführer Frank Hoffmann überbrachten dem Verein Grußbotschaften und Glückwünsche. Letztere zeichneten Vereinsvorsitzenden Jörg Schubert mit der Goldenen und Vorstandsmitglied Henry Weise mit der Silbernen Ehrennadel des Landessportbundes für Ihre Verdienste aus.

zum Artikel in der Sächsischen Zeitung vom 05. 07. 2006

Dokumente und Bilder von den Anfängen des Sports in Schellerhau